ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ (31.05.2015) PDF Печать E-mail

Воскресное утро, 31 мая, у воспитанников Воскресной школы храма Святителя Николая в Заяицком началось с посещения храма, украшенного в День Святой Троицы берёзовыми ветками и свежескошенной травой.

После праздничной  Божественной литургии, за которой молились учащие, учащиеся и их родители состоялось торжественное закрытие Воскресной школы. Каждое «закрытие» – это маленький экзамен, маленькое открытое занятие, на котором присутствуют родители.

После торжественного начала, благодарственных и поздравительных слов директора Воскресной школы Виктории Викторовны, с назидательным словом к ребятам обратился преподаватель Закона Божия диакон Максимиан. За прилежание, добросовестность и творческие устремления Максимиан наградил учеников книгами духовного содержания. Также за активное участие в жизни школы были отмечены и родители воспитанников.

Во время праздника мы все вместе вспоминали и исполняли самые яркие музыкальные номера с Рождественского и Пасхального спектаклей, рисовали. В школе царила атмосфера праздника, веселья, дружбы. Особенно запомнилось детям задание, когда им было необходимо придумать и задать вопросы по православной культуре и истории, житиям святых другим группам учащихся. После того, как все задания были выполнены, все ребята были награждены сладкими призами. Завершением мероприятия стало праздничное чаепитие.

Но надо сказать, что для старшей группы, «Закрытие школы» – вполне условное событие, поскольку в течение всего лета каждые выходные ребята приходят на Божественную литургию, поют в хоре, собираются вместе, общаются и ездят в поездки. Пройдут три месяца, и начнется новый учебный год. Учебный год — это целая эпоха труда и воспитания. И мы все вместе продолжим наш путь вперед.